Коптильня. - Сделай сам - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! - сделай сам
Суббота, 03.12.2016, 15:42
JOLUDIГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
время
Форма входа
Категории раздела
Сделай сам [252]
Сделай сам - сайт, где все сделано руками. Вы сможете узнать, как что-то сделать своими руками дома, используя только подручные средства........................... ДАННЫЙ САЙТ- представляет реальную угрозу для здоровья и жизни. Автор оставляет за собой право не нести ответственности за возможные нежелательные последствия после практического воплощения некоторых пиротехнических рецептов,самодельных устройств, и настоятельно рекомендует, в случае удовлетворения собственного любопытства и химического интереса осуществлять "рецепты" в минимальных количествах и строго следовать всем указанным и неуказанным, а так же подразумеваемых мерам предосторожности. мой сайт
Поиск
Главная » Файлы » Сделай сам

Коптильня.
18.01.2011, 23:58


Представляю вам конструкцию коптильни подсмотренную мной.

Для копчения используются опилки нехвойных пород дерева. Т.к. смола хвойных пород может испортить вкус копченой рыбы. Некоторые предпочитают опилки вишни, говорят очень ароматно получается, другие говорят, что с опилками вишни рыба горчит.

Коптильню изготавливать из нержавеющей стали толщиной 0,8-1,5мм. Возможно использование черного металла. Размеры я привел ориентировочно, дабы вы сами определились с окончательными размерами. Если вы планируете коптить большую рыбу, размеры можно увеличить, если маленькую, уменьшить. Решетка должна быть 80-100мм от днища коробки. Поддон предназначен для того чтобы сок вытекающий из рыбы не попадал на опилки. А размер его немного меньше днища коробки (около 15мм с каждой стороны) для того чтобы по краям поддона было место для выхода дыма.



Рецепт:.

Налить воды в емкость, в которой будет мариноваться рыба. Воду посолить. Концентрация соли в воде определяется следующим образом: бросить в рассол сырую нечищеную, но предварительно помытую картофелину. Если картофелина всплывет, значит концентрация соли в воде нормальная, если картофелина не всплывает, следует добавить соли до всплытия картофелины.
Рыбу отчистить от жабр и потрохов. Чешую чистить не надо. Приготовленную рыбу замочить в рассоле. Для рыбы весом в 1кг она должна пролежать в рассоле 3 часа. Можно просто натереть рыбу солью. Через 3 часа достать рыбу из рассола. Дать стечь рассолу. Для этого подвесить рыбу на 1,5 - 2 часа. Разложить рыбу равномерно на сетке коптильни. Коптить около 40-60 мин.
Категория: Сделай сам | Добавил: JOLUDI | Теги: Коптильня сделать сам, Коптильня., как сделать Коптильню, Коптильня своими руками
Просмотров: 7962 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
СДЕЛАЙ САМ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler belles femmes russes
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru
html counterсчетчик посетителей сайта
.
Copyright MyCorp © 2016 Сделать бесплатный сайт с uCoz